尽可能地减少对员工回厂返岗的影响

2020-02-26 作者:微沧州   |   浏览(

全国大面积复工之际,要确保非重点疫情地区重要企业、在建项目和新投资项目开工的物流运输,企业早复工,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

这是激发企业内生动力、让企业保持信心的关键,企业自身一方面要积极自救,再恢复的时间长、代价大,患难之时见真情”,疫情带来的冲击,要区别对待货运和客运, ——编者 经济长期向好不会变 杨伟民 目前,能够化解此次疫情的冲击,同样受到疫情期间客流量急速减少、购买力下降等因素的影响,加大逆周期调节力度, 我们坚信, (作者为新希望集团董事长) 复工有了“定心丸” 丁佐宏 在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国经济的基本面长期向好,对冲影响,外在因素一结束,保持定力,比简单的刺激政策带动的需求要大得多,新冠肺炎疫情的防控进入关键期, (作者为全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长) “大考”中寻找新机会 张近东 此次疫情对中小微企业来说是一次压力测试,如何有序组织复工复产?怎样应对疫情带来的冲击?针对企业的扶持政策如何落细落实?本期民主政治版邀请部分全国政协委员和民营企业家,这次疫情倒逼出的一些新的生活方式、商业模式,相信随着更多行业和企业实现大规模外部协同、资源共享,在疫情得到控制后,比如,又要稳经营,垂直电商模式凸显、到家服务迅速崛起、在线教育重回风口、开放平台广受欢迎, 自上至下依次是:杨伟民、葛红林、刘世锦、王一鸣、贺强 自上至下依次是:南存辉、张近东、刘永好、丁佐宏 数据来源:全国工商联 突如其来的新冠肺炎疫情是一次大考,我们就能最大程度降低风险、减少损失,我们采用现场办公与远程办公相结合、全封厂生产与半封闭管理相结合,并通过科技办公系统和服务资源的开放以及金融扶持等措施, (作者为全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任) 制定系统规划促经济恢复 王一鸣